Ледозаливочные машины

Ледозаливочные машиныТак как на дворе зима, то многие россияне уже ждут сугубо зимних забав и развлечений. Лето принято проводить на даче, рассаживая по грядкам всякую зелень, овощи и фрукты, а зимой отдыхать на катке, горе, катаясь с нее на санях и т.д. Порой, катаясь с горы, люди не догадываются даже о том, с помощью чего создается все это ледяное великолепие. Между тем, если бы не старания Ф. Замбони, то горки и катки заливали бы по старинке, набирая в ведра воду и используя для залива предварительно расчищенную площадку. Именно он придумал ледозаливочные машины…

История

Ф. Замбони – мужчина, который родился в 1901 г. в Америке. Его семья была эмигрантами из Италии. Он провел детские годы на ферме в Айдахо. С 15-и лет парень помогал родителям по хозяйству и работал в местной мастерской, ремонтируя разную технику. В 1920 г. семья продала все свое хозяйство и перебралось на ПМЖ в Лос-Анджелес. На новом месте и Фрэнк, и его младший брат недолго сидели без работы. Они работали в гараже, который принадлежал опять же их старшему брату. Спустя год Фрэнк накопил достаточную сумму денег и поехал на учебу в Чикаго, где занялся электрическим бизнесом. Чуть позже он занялся монтажом водяных насосов на фермах и бурением артезианских скважин.

Спустя еще какое-то время братья Замбони переключились на «ледяной» бизнес, т.е. стали заниматься изготовлением блоков льда для местных торговцев фруктами и овощами. В 30-е гг. прошлого века они поняли неожиданно, что дело, которым они занимались как минимум три года, бесперспективно, так как торговцы стали приобретать для себя холодильные установки. В январе 1940 г. они открыли каток «Исландия», который представлял собой арену с размером 30х60 метров и вмешал в себя одновременно до восьмисот катающихся. Фрэнк придумал и внедрил в заливание катка оригинальную конструкцию, которая помогала в создании идеально ровного покрытия. В 1942 г. мужчина приобрел трактор Ford Ferguson. Первоначально он использовал его для выравнивания поверхности, а потом стал проводить один эксперимент за другим. В итоге всех его манипуляций сегодня в специализированном магазине можно приобрести ледозаливочную машину разных типов, модификаций и мощности. Их особенность заключается в том, что можно создать каток за десять минут. Патент на эту технику был получен в мае 1949 г., а самая первая была предназначена для заливания катка в Пасадене. За более чем 50 лет было изобретено свыше 7 тыс. машин, которые распродавались во всем мире.